Sie können administrative Aufgaben für die IGEL Universal Management Suite (UMS) definieren. Eine Aufgabe besteht darin, eine Aktion automatisch zu einer definierten Zeit durchzuführen. Beispiele für solche Aktionen sind das Erstellen eines Datenbank-Backups (nur für Embedded-Datenbanken) oder das Entfernen unbenutzter Firmwaredateien. Aufgaben können in Intervallen oder an bestimmten Wochentagen wiederholt werden.

Um Probleme mit der Leistung der UMS und der Wiederherstellung von Backups zu vermeiden, wird dringend empfohlen, administrative Aufgaben zur automatischen Löschung von Protokollen – Logging-Informationen, Ergebnissen von Aufgaben, Ergebnissen von administrativen Aufgaben, Prozessereignissen, Verlauf der Assetinformationen – zu verwenden.

Menüpfad: UMS Administration > Globale Konfiguration > Administrative Aufgaben

Neue administrative Aufgabe anlegen

So legen Sie eine neue administrative Aufgabe an:

1. Klicken Sie .

2. Legen Sie im Dialog Eine neue administrative Aufgabe anlegen die erforderlichen Einstellungen fest. Welche Einstellungen es gibt, hängt von der gewählten Aktion ab. Die Einstellungen sind auf mehrere Seiten verteilt, zwischen denen Sie mit Weiter und Zurück wechseln können.
    Die folgenden Aktionen stehen zur Verfügung:

3. Klicken Sie Fertig.
    Die Aufgabe ist definiert und wird im Inhaltsbereich angezeigt. Der Ausführungsstatus zeigt an, ob die administrative Aufgabe erfolgreich ausgeführt wurde oder nicht.