Ab UMS 5.09.100 können Sie Benachrichtigungen über neu verfügbare Firmwareupdates sowie Lizenzen für Thin Clients und UMS erhalten. Standardmäßig sind die Benachrichtigungen aktiviert und erscheinen, wenn Sie die UMS Konsole starten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie diese Funktion an Ihre Bedürfnisse anpassen können.

Über Benachrichtigungen

Grundsätzlich können alle Benutzer mit Leseberechtigung die Benachrichtigungen sehen. Die Benachrichtigungen werden nach dem Start der UMS Konsole angezeigt. Wenn der Dialog geschlossen ist, können die Benachrichtigungen weiterhin jederzeit unter Hilfe > Benachrichtigungen eingesehen werden.

Aktivieren der Benachrichtigungsfunktion

1. Gehen Sie unter UMS Administration > Zusätzliche Einstellungen.
  2. Aktivieren Sie Benachrichtigungen aktivieren.

Die Benachrichtigungsfunktion ist aktiv. Die Benachrichtigungen können unter Hilfe > Benachrichtigungen eingesehen werden.

Popup-Fenster der Benachrichtigungen konfigurieren

1. Gehen Sie unter Extras > Einstellungen > Benachrichtigungen.
  2. Aktivieren Sie Benachrichtigungen beim Start anzeigen, um das Benachrichtigungsfenster bei jedem Start der UMS Konsole als Popup-Fenster anzuzeigen.
  3. Wählen Sie unter Zeige folgende Benachrichtigungen für den aktuellen Benutzer bzw. für die aktuelle Gruppe, Alle Anzeigen.
  4. Geben Sie an, welcher Inhalt in der Benachrichtigung angezeigt werden soll:
    • Thin Client Lizenzen
    • Universal Management Lizenzen
    • Universal Firmware Uptdates
  5. Bestätigen Sie die Einstellungen mit Ok.

Tipps für das Benachrichtigungsfenster