Sie können bei der Bestellung Ihrer IGEL Geräte eine Importdatei im Seriennummernformat anfordern. Alternativ können Sie Ihre eigene Importdatei erstellen und dabei ein alternatives Format verwenden. Beide Formate sind CSV-basiert.

Diese Methode funktioniert nur für IGEL UD-Geräte.

Sowohl das Format einer von IGEL gesendeten Importdatei als auch das alternative Format legen die Felder Seriennummer und MAC-Adresse fest.

Von IGEL gesendetes Seriennummernformat

In einer von IGEL gesendeten Importdatei besteht das Seriennummernformat aus 5 Feldern. Hierbei werden nur die Seriennummer (zweites Feld) und die MAC-Adresse (drittes Feld) in der Datei festgelegt.

Beispiel:

;14D3F5002B290902DD ;00E0C521B4E4 ; ;
;14D3F5002B29090441 ;00E0C521B648 ; ;
;14D3F5002B2909056F ;00E0C521B776 ; ;
;14D3F5002B29090648 ;00E0C521B84F ; ;
;14D3F5002B2909070B ;00E0C521B912 ; ;

Alternatives Seriennummernformat

Das alternative Format hat 2 Felder. Die Reihenfolge der Felder ist beliebig.

Beispiel:

Sequenz MAC-Adresse - Seriennummer:

00E0C51B37F8;14D3D3C03B174120D0

Sequenz Seriennummer - MAC-Adresse:

14D3D3C03B174120D0;00E0C51B37F8

Importfelder

Bei beiden Importformaten füllt die UMS die Felder Name und Version selbst aus. Im Folgenden sind alle für importierte Geräte vordefinierten Felder beschrieben.

MAC-Adresse: MAC-Adresse des Geräts.

Name: Gerätename.

Die maximale Länge des Gerätenamens ist auf 15 Zeichen begrenzt, wenn Netzwerknamen anpassen, falls UMS-interner Name geändert wurde unter UMS-Konsole > UMS Administration > Globale Konfiguration > Geräte-Netzwerkeinstellungen aktiviert ist.

Die Länge des Gerätenamens ist nicht begrenzt, wenn Netzwerknamen anpassen, falls UMS-interner Name geändert wurde und Namenskonvention unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Geräte-Netzwerkeinstellungen nicht aktiviert sind.

Jeder Gerätename wird automatisch gemäß der Namenskonvention überschrieben, auch wenn Netzwerknamen anpassen, falls UMS-interner Name geändert wurde aktiviert ist, falls Namenskonvention aktivieren unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Geräte-Netzwerkeinstellungen ausgewählt ist.

Siehe auch TC Netzwerk Einstellungen.

Version: Firmwareversion des Geräts; wird durch die UMS zugewiesen. Die Firmware mit der höchsten ID wird dem Gerät zugewiesen. Die IDs der bereits registrierten Firmwareversionen sind unter Extras > Firmwarestatistik zu finden.

Seriennummer: Seriennummer des Geräts.