Die Lizenzverwaltung für Thin Client Lizenzen finden Sie ab UMS Version 5.07.100 unter UMS Administration > Thin Client Lizenzen.

Über System > Lizenzen verwalten managen Sie Ihre Lizenzen und die damit verbundene Hardware.

Unter IGEL Lizenzen können Sie nach Lizenzen filtern. Auswahlkriterien sind:

• Alle Lizenzen anzeigen
  • Gültige Maintenance Subscriptions anzeigen
  • Abgelaufene Maintenance Subscriptions anzeigen
  • Maintenance Subscriptions anzeigen, welche ablaufen in den nächsten
  • Alle Lizenzen eines Thin Clients anzeigen
  • Testlizenzen anzeigen

Wenn Sie den vierten Punkt wählen, Maintenance Subscriptions anzeigen, welche ablaufen in den nächsten, dann erscheinen rechts neben dem Auswahlfeld Eingabefelder für Monate oder Tage:

U5_Lizenzauswahl

Unter Hardware können Sie Thin Clients nach bestimmten Kriterien suchen...

Klicken Sie Unit ID-Liste exportieren, um die Unit-IDs aller Thin Clients, aller unlizenzierten Thin Clients oder der über eine View selektierten Thin Clients in eine CSV-Datei exportieren. Diese Datei kann an die IGEL Technology GmbH gesendet werden, um eine Lizenzdatei für diese Geräte anzufordern.

Die erhaltene Lizenzdatei kann über die Schaltfläche Hinzufügen (+) in der Lizenzverwaltung hinzugefügt werden. Die Lizenz wird beim nächsten Startvorgang an die zuvor ausgewählten Thin Clients verteilt.

Der Thin Client muss den UMS Server mit seinem Full-Qualified-Domain-Namen, wie z. B. mytcserver.mydomain.tld, kontaktieren können.