Voraussetzungen

• UMS 5.09.100 oder höher
  • ICG 1.04.100 oder höher

Sie benötigen Account bei Apple (Apple ID and Passwort). Sie können einen Account unter https://appleid.apple.com erstellen.

Dieses How-To erklärt, wie Sie IGEL Mobile Device Management Essentials (MDM) in der UMS einrichten. Führen Sie die Schritte in der angegeben Reihenfolge aus.

Schritt 1: Die Datei mit dem Firmware-Metadaten in die UMS importieren

Als Erstes müssen Sie die Firmware-Metadaten in die UMS importieren. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Laden Sie die Datei IGEL Firmware for iOS <Version>.xml herunter.

MDM wird von IGEL nicht mehr weiter entwickelt. Nur das Profil für die Verwaltung von Geräten mit iOS 10.3 ist verfügbar.
    Link zum direkten Herunterladen: IGEL Firmware für iOS

2. Starten Sie die UMS Console.
  3. Klicken Sie im oberen linken Rand des Fensters der UMS Console auf System and wählen Sie den Menüpunkt Importieren ... > Firmwares importieren.
    Es öffnet sich ein Dateiauswahldialog.
  4. Wählen Sie die in Schritt 1 heruntergeladene Datei IGEL Firmware for iOS 10.3.5.xml.
  5. Klicken Sie Öffnen.
    Die Firmware wird importiert. Bei Erfolg erscheint Bestätigungsdialog.

Schritt 2: Die UMS mit dem Apple Push Service verbinden

(1) Erstellen Sie eine Zertifikatsignierungsanforderung (certificiate-signing request) für das Apple Certificate Portal:

1. Starten Sie die UMS Console.
  2. Gehen Sie zu UMS Administration > Globale Konfiguration > Mobilgeräte > Apple IOS Geräte.
  3. Klicken Sie das Symbol (Anfrage für ein Apple MDM Push Zertifikat erstellen und speichern).
    Eine Zertifikatsignierungsanforderung wird erstellt.
  4. Speichern Sie die Datei.
  5. Fahren Sie nun mit Schritt (2) fort.

(2) Erstellen Sie mit Hilfe der Zertifikatsignierungsanforderung im Apple Certificate Portal ein Apple Push Zertifikat:

1. Öffnen Sie das Apple Push Certificates Portal unter https://identity.apple.com/pushcert/ und loggen Sie sich mit Ihrer Apple ID und Ihrem Passwort ein.
  2. Klicken Sie Create a Certificate.
  3. Akzeptieren Sie die Terms & Conditions.
  4. Laden Sie die in Schritt (1) erstellte Zertifikatsignierungsanforderung hoch.
    Ein Apple Push Zertifikat wird erstellt.
  5. Laden Sie das Apple Push Zertifikat (Dateiendung: *.pem) herunter.

(3) Importieren Sie jetzt in der UMS Console das Apple Push Zertifikat, um den ICG mit dem Apple Push Service zu verbinden:

• Klicken Sie das Symbol (Import Apple MDM Push Certificate), um MDM Apple Push Certificate in die UMS zu importieren.
    Wenn das Zertifikat erfolgreich importiert wurde, ändert sich die Statusmeldung in Fertig - Zertifikat läuft am[Datum] ab.
    Über das ICG wird das UMS versuchen, eine Verbindung zum Apple Push Service herzustellen.

Sie sind nun soweit, mit der Verbindung von mobilen Geräten mit dem UMS zu beginnen, siehe Mobilgeräte mit der UMS verbinden.