Menüpfad: UMS Administration > Globale Konfiguration > Zusätzliche Einstellungen

Hier finden sich weitere, globale Parameter:

• Papierkorb
    • Papierkorb aktivieren

Der Papierkorb wird aktiviert - Wird ein Objekt im Navigationsbaum gelöscht, wird es in den Papierkorb verschoben.

Siehe auch Löschen von Objekten in der UMS / Papierkorb

• Templateprofile: Schaltet die Unterstützung für Templateprofile (Templateprofile) ein.
    • Templateprofile aktivieren

Templateprofile werden aktiviert.

nicht aktivieren

• Masterprofile: Ermöglicht das Verwenden von Masterprofilen.
    • Masterprofile aktivieren:

Masterprofile werden aktiviert

• Historie der Benutzeranmeldungen: Zeichnet An- und Abmeldungen auf Wunsch auf.
    • Aktiviere die Historie der Benutzeranmeldungen

Benutzeranmeldungen werden aktiviert.

• Füge den jeweils letzten Thin-Client-Benutzer zur Quick Search hinzu

Der zuletzt angemeldete Benutzer wird hinzugefügt.

• Füge nur angemeldete Benutzer hinzu:

Nur Benutzer, die momentan angemeldet sind, werden hinzugefügt.

• Benachrichtigungen: Bei jeder Verbindung mit der Konsole wird ein Benachrichtigungs-Popup angezeigt, das über die neuesten Firmwareupdates und den Ablauf von Lizenzen informiert.
    • Benachrichtigungen aktivieren
       Das Benachrichtigungs-Popup wird bei jeder neuen Verbindung mit der Konsole angezeigt.
       Die Benachrichtigungsfunktion ist für alle Benutzer deaktiviert..

Bei Konfigurationsänderungen, muss über die Seite neu geladen werden, um die Einstellungen zu übernehmen.

Um die Benutzerhistorie eines Thin Clients einzusehen, klicken Sie im Navigationsbaum unter Thin Clients das entsprechende Gerät an. Im Inhaltsbereich werden nun alle Informationen rund um den Client angezeigt. Wenn Sie ganz nach unten scrollen, können Sie als letzten Punkt die Historie erfolgreicher Benutzeranmeldungen aufklappen. Folgende Informationen werden hier festgehalten:

• Benutzername: Anmeldename des Benutzers, der sich am Client angemeldet hat.
  • Zeitstempel der Anmeldung: Anmeldezeitpunkt
  • Zeitstempel der Abmeldung: Abmeldezeitpunkt
  • Anmeldetyp: Derzeit kann es Shared Workplace oder Kerberos/Active Directory sein.

Bei den Linux-Thin Clients, bei denen eine ältere Firmware als Version 5.09.100 installiert ist, bleibt die Spalte Zeitstempel der Abmeldung leer. Bis zu dieser Version wurden nur die Anmeldungen, und auch nur die unter Shared Workplace, protokolliert.