Symptom

Sie können keine Lizenzen von Smartcard in die IGEL UMS (License Management) erstellen, obwohl gültige Lizenzen auf der SIM / Smartcard gespeichert sind und der Treiber des Smartcardlesers auf Ihrem System installiert ist.

Der Smartcardleser zeigt ein Problem im Windows Hardware Manager [!].

Problem

Ein weiterer Smartcardleser (z. B. eingebauter Kartenleser) übersteuert den Zugriff.

Lösung

Deaktivieren oder deinstallieren sie alle anderen Smartcardleser im Windows Hardware Manager.