Die Universal Management Suite (UMS) kann Ihnen bei der Verwaltung großer Thin Client-Installationen helfen. Häufig werden Sie nach Objekten mit bestimmten Eigenschaften suchen oder filtern wollen, und die UMS bietet eine große Auswahl. Für die erweiterte Suche benötigen Sie jedoch möglicherweise reguläre Ausdrücke, eine leistungsstarke Funktion von UMS.

Du kannst sie verwenden:

• Schnellsuche
  • Extras > Suche
  • Views > Neue Views
  • Bearbeiten > Konfiguration bearbeiten > System > Registry > Parametersuche...
  • UMS Administration > Globale Konfiguration > Vorgabeverzeichnisse.

UMS verwendet Java Regular Expressions. Diese unterscheiden sich von den Globbing-Mustern, die Sie vielleicht von der DOS/Windows-Eingabeaufforderung oder der Linux-Kommandozeile kennen. Anstatt beispielsweise * zu verwenden, um eine beliebige Anzahl von Zeichen abzugleichen, verwenden Sie in UMS:

.*

Hier entspricht der . einem beliebigen Zeichen. Der * wirkt wie ein Quantisierer und gibt an, wie oft das vorhergehende Muster auftreten kann, in diesem Fall garnicht oder mehrmals.

Wenn Sie also etwas finden möchten, das mit IGEL beginnt, verwenden Sie:

IGEL.*

Etwas, das mit IGEL beginnt und mit 12 endet:

IGEL.*12

Wenn Sie etwas finden wollen, das mit IGEL endet:

.*IGEL

Weitere Informationen zu Java Regular Expressions finden Sie in der Oracle's documentation.