Manchmal möchten Sie eine Sitzung erstellen, die sich nur in wenigen Details von der anderen unterscheidet. IGEL Linux Version 5.10.100 oder neuer und UMS Version 5.02.100 oder neuer, ermöglichen Ihnen komplette Sitzungen zu kopieren. Nach dem Kopieren der Sitzung können Sie die erforderlichen Einstellungen einfach anpassen.

Das Kopieren ist im Abschnitt Sitzungen von IGEL Setup (und gelegentlich auch in einigen anderen Abschnitten) sowie in der Funktion Konfiguration bearbeiten in der UMS verfügbar.

Um eine Sitzung zu kopieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie im Setup den Menüpfad Sitzungen > [Sitzungstyp] > [Sitzungstyp] Sitzungen.
    Beispiel: Sitzungen > RDP > RDP Sitzungen
    Die vorhandenen Sitzungen werden angezeigt.
  2. Markieren Sie die Sitzung, die Sie kopieren möchten.
  3. Klicken Sie  .
    Eine Kopie der Sitzung wird im selben Ordner erstellt.