Während der Vorbereitung und Systemkonfiguration, haben wir die Grundlage für die automatische Geräte-Registrierung geschaffen.

Sie müssen lediglich die Thin Clients starten oder, wenn sie bereits in Betrieb sind, neu starten.

Wenn die automatische Registrierung fehlschlägt, z. B. im WAN mit NAT, registrieren Sie die fehlenden Thin Clients manuell.

Aktualisieren Sie nach der Registrierung die Ansicht des Konsoleneditors (F5), um die neuen Thin Clients anzuzeigen. Überprüfen Sie die Thin Client-Struktur und verschieben Sie die Thin Clients ggf. in die gewünschten Verzeichnisse.

Ein Thin Client kann nur auf einem UMS Server registriert werden. Einmal registriert, kann es kein andere UMS erfassen.

Wir empfehlen dringend, die automatische Registrierung nach dem Rollout zu deaktivieren, um zu vermeiden, dass alle Arten von Thin Clients ohne Ihre Kontrolle automatisch registriert werden.

Sie haben jetzt eine gut eingerichtete IGEL UMS, mit dem Sie professionell mit dem System arbeiten können.

Weitere Informationen zur Registrierung von Thin Clients finden Sie auch im UMS Referenzhandbuch .