Sie haben mehrere Möglichkeiten, einem Thin Client ein registriertes Firmware-Update zuzuweisen.

• Direkt:
    • mittels Drag & Drop
    • mittels Zugeordnete Objekte in der Thin-Client-Ansicht

• Indirekt:
    • über ein Verzeichnis
Das Zuordnen eines Firmware Updates löst den Updateprozess nicht aus. Lediglich die für das Update erforderliche Information wird an den Thin Client übertragen.

Wenn Sie ein Windows-basiertes Gerät verwenden, lesen Sie die Kapitel Snapshots und Partielles Update im Windows 10 IoT-Handbuch.

Der Updateprozess lässt sich auf zwei Arten starten:

• Manuell:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Thin Client im Strukturbaum.
    2. Wählen Sie aus dem Kontextmenü Update & Snapshot Kommandos > Update oder Update beim Herunterfahren.
  • Als Aufgabe:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Aufgaben im Strukturbaum.
    2. Wählen Sie aus dem Kontextmenü Neue Aufgabe.
    3. Geben Sie einen Namen ein.
    4. Wählen Sie als Kommando Update, Update beim Start oder Update beim Herunterfahren.
    5. Vervollständigen Sie die Einrichtung der Aufgabe, siehe Details und Zeitplan.
    6. Ordnen Sie die Aufgabe Thin Clients oder Verzeichnissen zu, siehe Zuordnung.