Die Nutzung des HA-Netzwerks ist lizenzpflichtig. Die Basisinstallation enthält eine Lizenz für fünf in der UMS verwaltete Thin Clients, damit grundlegende Tests, z. B. mit IGEL Teststellungen, möglich sind. Bitte kontaktieren Sie Ihren IGEL Vertriebspartner, um Lizenzen für weitere Thin Clients zu erhalten.

Registrieren Sie die erhaltene Lizenzdatei in der UMS Konsole unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Lizenzen > UMS-Lizenzen.

Ein HA-Netzwerk funktioniert nur mit einer Lizenz, die alle verwalteten Thin Clients abdeckt, die in der UMS registriert sind. Ein Mischbetrieb (Geräte mit HA-Unterstützung und Geräte ohne HA-Unterstützung) ist nicht möglich.