Sie haben mehrere Möglichkeiten, einem Gerät ein registriertes Firmwareupdate zuzuweisen:

• Direkt:
    • mittels Drag & Drop
    • mittels Zugeordnete Objekte in der Geräteansicht

• Indirekt:
    • über ein Verzeichnis
Das Zuordnen eines Firmwareupdates löst den Updateprozess nicht aus. Hierbei wird lediglich die für das Update erforderliche Information an das Gerät übertragen.
Wenn Sie ein Windows-basiertes Gerät verwenden, lesen Sie die Kapitel Snapshots und Partielles Update im Windows 10 IoT-Handbuch.

Der Updateprozess lässt sich auf zwei Arten starten:

• Manuell:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät im UMS Strukturbaum.
    2. Wählen Sie aus dem Kontextmenü Update & Snapshot-Befehle > Update oder Update beim Herunterfahren.

• Als Aufgabe:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Aufgaben im UMS Strukturbaum.
    2. Wählen Sie aus dem Kontextmenü Neue Aufgabe.
    3. Geben Sie einen Namen ein.
    4. Als Befehl wählen Sie Update, Update beim Start oder Update beim Herunterfahren.
    5. Vervollständigen Sie die Einrichtung der Aufgabe, siehe Details und Zeitplan.
    6. Ordnen Sie die Aufgabe Geräten oder Verzeichnissen zu, siehe Zuordnung.