Menüpfad: UMS Administration > Globale Konfiguration > Logging

In diesem Bereich können Sie das Protokollierungsverhalten der UMS für Nachrichten sowie für Ereignisse festlegen.

Nachrichten-Log-Einstellungen

Logging aktivieren

Aktionen des UMS Benutzers werden protokolliert.

Aktionen des UMS Benutzers werden nicht protokolliert.

Protokollmeldungen finden Sie über:
1) Menüleiste > System > Logging > Nachrichten
2) Kontextmenü eines Objekts im Strukturbaum > (Logging) > Logging: Nachrichten

Logging mit Benutzernamen

Der Name des Administrators, der die Aktion gestartet hat, wird protokolliert.

Der Name wird nicht protokolliert.

Log Level

• Nachrichtentext und -details: Das Protokoll gibt an, welche Aktion an welchem Objekt durchgeführt wurde. Zusätzlich werden weitere Informationen zum Objekt gespeichert.
  • Nur Nachrichtentext: Das Protokoll gibt an, welche Aktion an welchem Objekt durchgeführt wurde.

Log Level-Konfiguration: Aktiviert oder deaktiviert die Protokollierung für einzelne Startkommandos. Beispiele: Profil anlegen, View löschen.

Ereigniseinstellungen aufzeichnen

Ereignisaufzeichnung aktivieren

Von einem Gerät gestartete Aktionen werden protokolliert.

Von einem Gerät gestartete Aktionen werden nicht protokolliert.

Protokollmeldungen finden Sie über:
1) Menüleiste > System > Logging > Ereignisse
2) Kontextmenü eines Objekts im Strukturbaum > (Logging) > Logging: Ereignisse

Log Level-Konfiguration: Aktiviert oder deaktiviert die Protokollierung für einzelne Startkommandos. Beispiele: Benutzer authentifizieren, Gerät herunterfahren.