Einige Sonderzeichen können möglicherweise nicht über die VNC-Verbindung übertragen werden. Die Verarbeitung von Sonderzeichen hängt von folgenden Faktoren ab:

• Tastaturlayout, das auf dem VNC-Client und dem VNC-Server konfiguriert ist
  • Verwendeter VNC Viewer: Ein externer Viewer und der interne Viewer verhalten sich unterschiedlich.
  • Firmware-Version des Endgeräts

So starten Sie eine VNC-Sitzung:

1. Klicken Sie im Kontextmenü eines Geräts auf Spiegeln.
    Ein Verbindungsdialog öffnet sich.
  2. Geben Sie das Passwort ein, wenn Sie in den Sicherheitsoptionen ein Passwort festgelegt haben.

Wenn Sie über ein Benutzerkonto verfügen, können Sie sich mit dem UMS-Server verbinden und den IGEL VNC Viewer separat starten. Der IGEL Applikationsordner im Windows-Startmenü enthält einen Link darauf.

1. Geben Sie auf der ersten Registerkarte einen Hostnamen oder die IP-Adresse manuell ein.
  2. Wählen Sie auf der zweiten Registerkarte ein Gerät aus dem Strukturbaum aus.