So erstellen Sie Templateschlüssel und Werte:

1. Öffnen Sie das Kontextmenü des Verzeichnisses Templateschlüssel.
  2. Klicken Sie Neuer Templateschlüssel.

Neuen Templateschlüssel anlegen

Alternativ ist diese Funktion auch erreichbar über das Menü System > Neu > Neuer Templateschlüssel, dazu muss der Fokus auf dem Knoten Templateschlüssel liegen.

3. Definieren Sie einen Namen für den Schlüssel.
  4. Wählen Sie einen Werttyp für den Schlüssel (Zeichenkette, Wahrheitswert, Ganz- oder Gleitkommazahl).
  5. Erfassen Sie optional eine Beschreibung des Schlüssels.
  6. Klicken Sie Weiter.

So legen Sie den ersten Wert des Schlüssels an:

1. Erfassen Sie den gewünschten Parameterwert im Feld Wert.
  2. Ergänzen Sie optional eine Beschreibung des Werts.
  3. Klicken Sie Wert anlegen.

So legen Sie weitere Werte des Schlüssels an:

1. Ändern Sie die Eintragungen unter Wert und Beschreibung.
  2. Klicken Sie Wert anlegen.
  3. Klicken Sie Fertig, um den Schlüssel mit seinen Werten zu speichern, nachdem Sie alle gewünschten Werte angelegt haben.

Der Schlüssel wird mit seinen Werten im Baum angezeigt:

Als Workflow empfehlen wir, die Templateschlüssel und Werte aus der Profilkonfiguration heraus anzulegen.