Einige Sonderzeichen können möglicherweise nicht über die VNC-Verbindung übertragen werden. Die Verarbeitung von Sonderzeichen hängt von folgenden Faktoren ab:

• Tastaturlayout, das auf dem VNC-Client und dem VNC-Server konfiguriert ist
  • Verwendeter VNC Viewer: Ein externer Viewer und der interne Viewer verhalten sich unterschiedlich.
  • Firmware-Version des Endgeräts

Sie können in der UMS Konsole ein externes VNC Viewer-Programm eines anderen Anbieters angeben:

Klicken Sie Extras > Einstellungen > Fernzugriff.

Um die IP-Adresse des Geräts an eine externe Anwendung zu übermitteln, fügen Sie in Externer VNC Viewer dem Programmaufruf die Parameter und hinzu.

Beispiele:

• TightVNC: "C:\Program Files\TightVNC\tvnviewer.exe" <hostname>:<port>
  • UltraVNC: "C:\Program Files\uvnc\UltraVNC\vncviewer.exe" -connect <hostname>:<port>
  • RealVNC: "C:\Program Files\RealVNC\VNC Viewer\vncviewer.exe" <hostname>:<port>
  • TigerVNC: "C:\Program Files\TigerVNC\vncviewer.exe" <hostname>:<port>

Setzen Sie den Programmpfad wie oben gezeigt in doppelte Anführungszeichen, damit der Aufruf auch trotz Leerzeichen im Pfad funktioniert.