Menüpfad: UMS Administration > Globale Konfiguration > Lizenzen > Gerätelizenzen

IGEL Lizenzen

Hier können Sie Lizenzen für Geräte verwalten, beispielsweise für mit UDC3 konvertierte Geräte.

Lizenzdatei hinzufügen

Icon Entfernen

Lizenz löschen

cert-icon_0_6

Inhalt der Lizenzdatei anzeigen

• Filter: Beschränkt die Listenansicht auf bestimmte Lizenzen:
    • Alle Lizenzen anzeigen
    • Gültige Maintenance Subscriptions anzeigen
    • Abgelaufene Maintenance Subscriptions anzeigen
    • Maintenance Subscriptions anzeigen, welche ablaufen in den nächsten
      - Monaten
      - Tagen
    • Alle Lizenzen eines Thin Clients anzeigen
      - Unit ID
      - (Blättern im Gerätestrukturbaum)
    • Testlizenzen anzeigen

Spalten der Liste:

• Auftragsnummer: Auftragsnummer, unter der die Lizenz bestellt wurde
  • Hardwaretyp: Merkmal der Hardware, z.B. macddress
  • Maintenance Subscription: Zeigt an, ob eine Subscription besteht.
  • Aktivierungsschlüssel: Aktivierungsschlüssel, mit dem die Lizenz generiert wurde
  • Testlizenz: Zeigt an, ob es sich um eine Testlizenz handelt.
  • Ablaufdatum: Ende des Lizenzzeitraums

Hardware

Hier können sie Thin Client Listen anzeigen oder für das Activation Portal exportieren sowie UDC2-Lizenzen von einer Smartcard erstellen.

• Unit ID-Liste exportieren: Öffnet Export-Wizard
  • Thin Client-Listen: Öffnet Endgeräteliste mit Filtermöglichkeit
  • Lizenz von der Smartcard ausstellen: UDC2-Lizenz von der Smartcard erstellen