Das kurze Format liefert die für den Import notwendigen Informationen und die Zuordnung zu einem Profil:

• MAC-Adresse: MAC-Adresse des Geräts.
  • Name: Gerätename.

• Die maximale Länge des Gerätenamens ist auf 15 Zeichen begrenzt, wenn Netzwerknamen anpassen, falls UMS-interner Name geändert wurde unter UMS-Konsole > UMS Administration > Globale Konfiguration > Geräte-Netzwerkeinstellungen aktiviert ist.
    • Die Länge des Gerätenamens ist nicht begrenzt, wenn Netzwerknamen anpassen, falls UMS-interner Name geändert wurde und Namenskonvention unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Geräte-Netzwerkeinstellungen nicht aktiviert sind.
    • Jeder Gerätename wird automatisch gemäß der Namenskonvention überschrieben, auch wenn Netzwerknamen anpassen, falls UMS-interner Name geändert wurde aktiviert ist, falls Namenskonvention aktivieren unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Geräte-Netzwerkeinstellungen ausgewählt ist.

Siehe auch Geräte-Netzwerkeinstellungen.

• Firmware-ID: ID der auf dem Gerät installierten Firmware.

Die ID einer bereits registrierten Firmware finden Sie über Extras > Firmwarestatistik.
  • Profilzuordnungen: ID des zugeordneten Profils oder kommaseparierte Liste von IDs, falls dem Gerät mehrere Profile zugeordnet werden sollen.

Sie können eine bereits vorhandene Profilzuordnung entfernen, indem Sie der Profil-ID ein Ausrufezeichen voranstellen. Beispiel: !12
    Die ID eines Profils wird in den Beschreibungsdaten und im Tooltip des Profils angezeigt.

Code-Beispiel

00E0C5540B8B;IGEL-Office15-2;111;26

00E0C5540B8C;IGEL-Office15-3;111;12,26,27
00E0C5540B8D;IGEL-Office16-1;111;12