Der Fensterbereich Nachrichten enthält Informationen über die erfolgreiche oder fehlerhafte Ausführung von Befehlen. Wenn ein Kommando nicht erfolgreich ausgeführt werden konnte, wird dies in der Nachrichten-Liste durch ein Warnzeichen  und ein rotes Status-Symbol markiert. Außerdem blinkt ein Warnzeichen  in der Statuszeile der UMS Konsole, bis der Benutzer die Nachricht auswählt.

Klicken Sie oder doppelklicken Sie die Nachricht, um Details zur Nachricht anzusehen.

Klicken Sie , um gelesene Nachrichten zu löschen, oder warten Sie, bis das Nachrichtenfenster beim Beenden der UMS Konsole automatisch zurückgesetzt wird.

Ändern Sie die Größe des Nachrichtenfensters über den mittleren Slider oder blenden Sie es durch einen Klick auf ganz aus. Um den Fensterbereich Nachrichten wieder zu öffnen, klicken Sie  in der Statuszeile der UMS Konsole (oder , falls Nachrichten über die fehlgeschlagene Befehlsausführung noch nicht ausgewählt wurden).