Menüpfad: UMS Administration > Globale Konfiguration > Remote Access

Sie können eine sichere Terminalsitzung und eine sichere VNC-Verbindung global aktivieren.

Sicheres Terminal

• Sicheres Terminal global aktivieren:

Der Zugriff über das sichere Terminal ist für alle registrierten Geräte aktiviert. Voraussetzung ist, dass die Firmware IGEL Linux Version 5.11.100 oder höher ist.

Der Zugriff über das sichere Terminal ist nicht für alle registrierten Geräte aktiviert, kann aber für einzelne Geräte aktiviert werden.

• Benutzername für sicheres Terminal loggen: Legt fest, ob der Benutzername des UMS Benutzers protokolliert wird, der die Verbindung zum Gerät hergestellt hat. Das Protokoll wird unter System > Logging > Log sicherer Zugriffe angezeigt.

Der Benutzername ist im Protokoll enthalten.

Der Benutzername ist nicht im Protokoll enthalten.

Sicheres VNC

• Sicheres VNC global aktivieren:

Der Zugriff über sicheres VNC ist für alle registrierten Geräte aktiviert.

Der Zugriff über sicheres VNC ist nicht für alle registrierten Geräte aktiviert, kann aber für einzelne Geräte aktiviert werden.

• Benutzername für sicheres VNC loggen: Legt fest, ob der Benutzername des UMS Benutzers protokolliert wird, der die Verbindung zum Gerät hergestellt hat. Das Protokoll wird unter System > Logging > Fernzugriff angezeigt.

Der Benutzername ist im Protokoll enthalten.

Der Benutzername ist nicht im Protokoll enthalten.

• Bevorzugte Kodierung
    Mögliche Optionen:
    • Tight
    • Raw
    • RRE
    • Hextile
    • Zlib
  • Farbtiefe
    Mögliche Werte:
    • 24 Bit
    • 8 Bit
  • Aktualisierungsperiode: Zeitdauer in Millisekunden, innerhalb derer die Anzeige im VNC-Viewer aktualisiert wird.
  • Kompressionsstufe: Legt fest, wie stark die übertragenen Daten komprimiert werden.
  • JPEG-Qualität: Legt die Bildqualität fest.
  • 'Zeichne Rechteck'-Methode verwenden

Die 'Zeichne Rechteck'-Methode wird verwendet.

VNC Viewer Einstellungen übersteuern:

Die Einstellungen des VNC Viewers werden durch die hier gemachten Einstellungen überschrieben.

Der VNC Viewer kann die hier gemachten Einstellungen überschreiben.