Menüpfad: UMS Administration > Globale Konfiguration > Server-Netzwerkeinstellungen

Parameter für Onlineprüfung

Überprüfung des Onlinestatus abschalten

Die Onlineprüfung ist auf der UMS Konsole deaktiviert.

Zeitlimit (ms): Zeitlimit, wie lange auf die Antwort einer Onlinestatus-Abfragenachricht gewartet wird. Die UMS Konsole versucht, alle Geräte zu kontaktieren, die in der Konsole gerade sichtbar sind. Jedes Gerät in diesem Bereich muss in der vorgegebenen Zeit auf die Statusanfrage antworten oder wird als "offline" markiert. (Standard: 100)

Geplante Aufgaben

Geplante Aufgaben laufen nie ab

Kein Zeitlimit für geplante Aufgaben

Ablaufzeit für geplante Aufgaben: Zeit in Minuten, nach der eine geplante Aufgabe ablaufen soll. (Standard: 40)

Scanparameter

Zeitlimit (ms): Zeit in Millisekunden, die die UMS auf eine Antwort auf Scanpakete warten soll. (Standard: 6000)

Broadcast-IP: Broadcast-Adresse, die für Scanpakete verwendet wird. Sie wird nur zum Scannen des lokalen Netzwerks verwendet. Wenn IP-Bereiche genutzt werden, werden die UDP-Pakete an jeden Client im IP-Bereich versendet. (Standard: 255.255.255.255)

Scan-Reply Port (UDP) festlegen: Einstellung eines festen Ports, auf dem die Geräte antworten, wenn die UMS über UDP scannt. Bei der Verwendung von TCP wird dieser Port nicht benötigt, da die Antwort auf einem eingerichteten Socket erfolgt. Wenn Sie die Standardeinstellung belassen und keinen Port festlegen, wählt die Anwendung einen beliebigen freien Port aus.