Voraussetzungen

Java 1.8.0_40 oder neuer

Starten der UMS Konsole via Java Web Start

So starten Sie die UMS Konsole via Java Web Start:

1. Rufen Sie in einem Webbrowser die folgende Adresse auf:
    • http://[UMS-Server]:9080/start_rm.html, wenn Sie einen HTTP-Port benutzen möchten
      oder
    • https://[UMS-Server]:8443/start_rm.html, wenn Sie einen HTTPS-Port benutzen möchten.

Wenn UMS Administrator > Einstellungen > Verbindung nur über SSL zulassen aktiviert ist, wird der HTTP-Port, 9080, deaktiviert. Siehe auch Einstellungen.

2. Klicken Sie den Link Start IGEL Universal Management Suite Console.

Java Web Start

3. Bestätigen Sie das Öffnen der heruntergeladenen JNLP-Datei mit Java Web Start Launcher.
    Die Anwendung wird heruntergeladen.

4. Erlauben Sie das Ausführen der von IGEL Technology GmbH signierten Anwendung.
    UMS Konsole startet, und das Anmeldefenster wird angezeigt.

Das Starten der UMS Konsole per Java Web Start sorgt dafür, dass die Version der UMS Konsole zur Version des UMS Servers passt.