Beim automatischen Rollout von Geräten kann es schwierig sein, jedes einzelne dem gewünschten Ordner in der Universal Management Suite (UMS) zuzuordnen.

Ziel

Neu registrierte Geräte erhalten automatisch die Informationen, wo sie im Strukturbaum der UMS platziert werden sollen.

Die UMS verfügt über verschiedene Regeln, um ein neu registriertes Gerät in einen Ordner des Strukturbaums zu legen.

Lösung

Eine Lösung ist die Verwendung eines Struktur-Tags, einer an das Gerät gebundenen Zeichenkette, die an die UMS übertragen wird. Sie kann den Geräten entweder über eine DHCP-Option oder im lokalen Setup zugewiesen werden.

Dies funktioniert ab der UMS Version 4.08.100 und IGEL Linux Version 5.05.100 oder neuer, IGEL WES 7 Version 3.11.100 oder neuer und IGEL Unified Management Agent Version 1.02.100 (für Windows 7) / Version 2.01.100 (für Windows 10) oder neuer.