Die Release Notes der IGEL Universal Management Suite 6.02.100 finden Sie sowohl als Textdatei im selben Ordner wie die Installationsprogramme auf unserem Downloadserver als auch im Knowledge Base-Artikel Notes for Release 6.02.100.

Neuer View-Suchparameter "Gerätelizenzen"

Sie können jetzt eine View verwenden, um nicht-lizenzierte Geräte zu finden, oder Geräte, deren Lizenz bald abläuft, oder Geräte, deren Lizenz bereits abgelaufen ist. Eine Anleitung finden Sie unter Geräte finden, die bestimmte Lizenzen benötigen.

Unterstützung für LDAP over SSL für Active Directory Konfiguration

Sie können jetzt die Option "LDAPS Verbindung" verwenden, wenn Sie eine AD-Verbindung konfigurieren; siehe Active Directory / LDAP.

Neue Benachrichtigungsarten in der UMS

Es gibt drei neue Benachrichtigungsarten, die unter Extras > Einstellungen > Benachrichtigungen konfiguriert werden können; siehe SpeicherplatzverbrauchGlobale Benachrichtigungen, Admin-Aufgaben. Siehe auch Benachrichtigungsfenster konfigurieren.

Profil-Dialog vereinfacht

Die Option, erweiterte Einstellungen beim Erstellen eines neuen Profils festzulegen, wurde in den "Expertenmodus" verschoben, sodass neue Profile jetzt einfacher angelegt werden können, siehe Profile erstellen.