Angaben zu den unterstützten Datenbanksystemen finden Sie in den Release Notes im Bereich "Supported Environment". Die Installations- und Betriebsvoraussetzungen für die Datenbank finden Sie in der Dokumentation des jeweiligen DBMS.

Wir empfehlen, für IGEL UMS eine neue Datenbankinstanz anzulegen.

So binden Sie Apache Derby an:

1. Aktivieren Sie in der Derby-Datenbank die Option Benutzer-Authentifizierung.

2. Starten Sie im Verzeichnis [derby-installation-dir]/bin das Tool ij.

3. Führen Sie folgendes Kommando aus, um die Instanz rmdb anzulegen:
    connect 'jdbc:derby://localhost:1527/rmdb;user=dbm;password=dbmpw;create=true';

4. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um das Schema rmlogin zu erstellen:
    create schema rmlogin;

5. Führen Sie folgendes Kommando aus, um den UMS Datenbankbenutzer rmlogin mit dem Passwort rmpassword zu definieren:
    CALL SYSCS_UTIL.SYSCS_SET_DATABASE_PROPERTY('derby.user.rmlogin', 'rmpassword');

6. Verlassen Sie ij und starten Sie den Derby Network Server.

7. Legen Sie im UMS Administrator eine neue Datenquelle an mit den folgenden Parametern:
    • DB-Typ: Derby
    • Host: Name des Derby-Servers
    • Port: Port des Derby-Servers. (Standard: 1527)
    • Benutzer: rmlogin
    • Datenbank: rmdb

Weitere Informationen zur Installation der Derby-Datenbank finden Sie unter http://db.apache.org/derby.