In der IGEL Universal Management Suite (UMS) können Sie einem Gerät oder einem Geräteverzeichnis ein Profil zuweisen.

Direkte und indirekte Zuweisung von Objekten in der IGEL UMS

Objekte in der IGEL UMS können direkt oder indirekt zugeordnet werden:

• Direkt zugeordnete Objekte wurden einem einzelnen Gerät oder Ordner zugewiesen.
  • Indirekt zugeordnete Objekte wurden über die Ordnerstruktur 'geerbt'.

Ob ein Profil direkt oder indirekt zugewiesen wird, beeinflusst die Priorität eines Profils, siehe Wirkungsordnung von Profilen.

Beachten Sie das Folgende:

• Wenn Sie ein Profil einem Verzeichnis zuweisen, ist es indirekt jedem Gerät in diesem Verzeichnis zugewiesen, auch den Unterverzeichnissen.
  • Wenn Sie ein Gerät nachträglich in dieses Verzeichnis verschieben, wirken sich die Verzeichnisprofile auch auf dieses Gerät aus.
  • Wenn Sie einen Gerät aus diesem Verzeichnis entfernen, beeinflusst das Profil dieses Gerät nicht mehr und die lokalen Einstellungen des Geräts werden wieder hergestellt.

Sie können einem Gerät oder einem Geräteverzeichnis ein Profil per Drag & Drop oder unter Zugeordnete Objekte in den Baumknoten Profile oder Geräte zuweisen.

Ein Profil zuweisen: Vom Profil ausgehend

1. Gehen Sie in der UMS Konsole auf Profile und wählen Sie das gewünschte Profil aus.
  2. Klicken Sie unter Zugeordnete Objekte auf .
    Das Fenster Zuweisbare Objekte auswählen öffnet sich.
  3. Markieren Sie das gewünschte Gerät oder Geräteverzeichnis und klicken Sie .
  4. Klicken Sie OK und geben Sie an, wann die Einstellung wirksam werden soll.

Ein Profil zuweisen: Vom Gerät / Geräteverzeichnis ausgehend

1. Gehen Sie in der UMS Konsole auf Geräte und wählen Sie das gewünschte Gerät oder Verzeichnis aus.
  2. Klicken Sie unter Zugeordnete Objekte auf .
    Das Fenster Zuweisbare Objekte auswählen öffnet sich.
  3. Markieren Sie das gewünschte Profil und klicken Sie .
  4. Klicken Sie OK und geben Sie an, wann die Einstellung wirksam werden soll.