Der Inhaltsbereich, oder Content Panel, zeigt die Eigenschaften des jeweils im Strukturbaum markierten Objekts an. Dies kann der Inhalt eines Verzeichnisses sein, also z. B. die dort abgelegten Profile, Geräte, Unterordner, Aufgaben usw., oder Detailinformationen eines Objekts, wie Systeminformationen des Geräts, Basisdaten eines Profils, Trefferliste einer View usw.

Beispielliste von Details, die im Inhaltsbereich für einige Objekte des UMS Strukturbaums angezeigt werden

Server - [IP-Adresse]

• Profile: Name, Beschreibung, Profil ID usw. Siehe Profile.
  • Masterprofile: Name, Beschreibung, Profil ID usw. Siehe Masterprofile.
  • Templateprofile: Name und Beschreibung der Templateschlüssel und Wertesammlungen. Siehe Templateprofile.
  • Firmwareanpassungen: Name, Anwendungsfall und Konfigurationsparameter einer Firmwareanpassung. Siehe Firmwareanpassungen.
  • Geräte: Systeminformationen, Lizenz- und Monitorinformationen, Features usw. Siehe Geräte und Gerät.

Mit der Schaltfläche Daten in Zwischenablage kopieren (ASCII), die sich unten im Inhaltsbereich befindet, können Sie die Geräteinformationen im ASCII-Format kopieren.

• Mobilgeräte: Systeminformationen, Netzwerkdetails usw. der angeschlossenen Mobilgeräte. Siehe Mobile Device Management Essentials (MDM).
  • Shared Workplace-Benutzer: Name, E-Mail-Adresse der Benutzer aus Active Directory usw. Siehe Shared Workplace.
  • Views: Name, Regel, gefundene Geräte usw. Siehe Views.
  • Aufgaben: Aufgaben-Info, Zeitplan, Ergebnisse usw. Siehe Aufgaben.
  • Dateien: Ursprungs-URL, Klassifizierung, Speicherpfad des Geräts, Zugriffsrechte usw. Siehe Dateien.
  • Universal Firmware Update: Einstellungen der Firmwareupdates, Downloadstatus usw. Siehe Universal Firmware Update.
  • Suchhistorie: Name, Regel, gefundene Objekte usw. Siehe Suchhistorie.
  • Papierkorb: Name und Typ des gelöschten Objekts, sein Löschdatum usw. Siehe Papierkorb.

UMS Administration

• Server: Informationen zum ausgeführten Dienst, Anfragen, abgewiesene und wartende Anfragen. Siehe Server.
  • Load Balancer: Informationen zum ausgeführten Dienst, Anfragen, abgewiesene und wartende Anfragen. Siehe Load Balancer.
  • Lizenzen: Lizenzüberblick, registrierte Lizenzen. Siehe Lizenzen.
  • Zertifikatsverwaltung: Signaturalgorithmus, Schlüssel, Zustand der Zertifikate usw. Siehe Zertifikatsverwaltung.
  • Geräteattribute: Attributname, -typ usw. Siehe Geräteattribute.
  • Administrative Aufgaben: Liste mit Aufgaben, Ausführungsprotokoll. Siehe Administrative Aufgaben - Zeitlich geplante Aktionen für die IGEL UMS konfigurieren.
  • Proxyserver: Name, Rechnername, Port usw. Siehe Proxyserver.
  • Universal Firmware Update: Einstellungen des Universal Firmware Updates, Einstellungen des FTP-Servers, auf den die Dateien kopiert werden (optional). Siehe Universal Firmware Update.
  • Wake-on-LAN: Wake-on-LAN-Konfigurationsparameter. Siehe Wake-on-LAN.
  • Active Directory / LDAP: Active Directory / LDAP-Domänen. Siehe Active Directory / LDAP.
  • Fernzugriff: Sichere VNC-Verbindung, grafische Einstellungen usw. Siehe Fernzugriff.
  • Logging: Nachrichten-Log-Einstellungen, Ereigniseinstellungen aufzeichnen. Siehe Logging.
  • E-Mail-Einstellungen: E-Mail-Einstellungen, Empfänger für die Ergebnis-E-Mails der administrativen Aufgaben und Service E-Mails. Siehe E-Mail-Einstellungen.
  • Zusätzliche Einstellungen: Papierkorb, Templateprofile, Masterprofile aktivieren. Siehe Zusätzliche Einstellungen.