Menüpfad: Menüleiste > Geräte

In diesem Menü finden Sie im oberen Bereich sämtliche Befehle, die an die ausgewählten Geräts gesendet werden können.

Standbymodus: Setzt die markierten Geräte in den Standbymodus.

Herunterfahren: Fährt die markierten Geräte herunter.

Wakeup: Startet die markierten Geräte über das Netzwerk (Wake-on-LAN).

Neustart: Führt bei den markierten Geräten einen Neustart durch.

Update: Führt bei den markierten Geräten mit IGEL OS ein Firmwareupdate aus.

Update beim Herunterfahren: Führt das Firmwareupdate beim Herunterfahren der markierten Geräten mit IGEL OS aus.

Firmware-Snapshot herunterladen: Lädt den Snapshot der Firmware für die markierten Windows-Clients herunter.

Partielles Update: Führt ein partielles Update auf den markierten Windows-Clients aus.

Firmware-Snapshot erzeugen: Erzeugt einen Snapshot der Firmware auf den markierten Windows-Clients.

Zurücksetzen auf Werkseinstellungen: Setzt die markierten Geräte auf die Werkseinstellungen zurück.

Siehe auch Reset to Factory Defaults (IGEL OS) oder Reset to Factory Defaults (Windows).

Weitere Befehle:

• Nachricht senden: Sendet eine Nachricht an die markierten Geräte.
  • Zurücksetzen auf Werkseinstellungen: Setzt die markierte Geräte auf die Werkseinstellungen zurück.
  • Einstellungen UMS->Gerät: Sendet die Konfiguration der UMS an die markierten Geräte.
  • Einstellungen Gerät ->UMS: Liest die lokale Konfiguration der markierten Geräte in die UMS.
  • Desktopanpassungen aktualisieren: Aktualisiert den eingestellten Bildschirmhintergrund und das Bootlogo auf den markierten Geräten mit IGEL OS.
  • Datei UMS ->Gerät: Definiert eine Datei, die an die markierten Geräte gesendet wird.
  • Gerätedatei ->UMS: Definiert eine Datei, die von den markierten Geräten an die UMS gesendet wird.
  • Datei vom Gerät löschen: Definiert eine Datei, die von den markierten Geräten gelöscht wird.
  • Flash Player herunterladen: Lädt das Flash-Player-Plugin für Firefox auf die markierten Geräte mit IGEL OS.
  • Flash Player entfernen: Entfernt das Flash-Player-Plugin für Firefox von den markierten Geräte mit IGEL OS.
  • Zertifikat speichern: Speichert das UMS Zertifikat auf markierte Geräte.
  • Zertifikat entfernen: Entfernt das UMS Zertifikat von den markierten Geräten.
  • Lizenzinformationen aktualisieren: Die Lizenzinformationen werden aktualisiert.
  • Systeminformation aktualisieren: Die Systeminformationen werden aktualisiert.
  • Asset Inventory Daten aktualisieren: Asset Inventory Daten werden aktualisiert.

Spezifische Befehle: Führt die folgenden Befehle durch:

Einstellungen übernehmen von...: Sendet Profileinstellungen einmalig an das Gerät.

Änderungsstatus der Konfiguration zurücksetzen: Setzt die Änderungsmarkierungen (blauer Punkt an den Symbolen der Geräte) zurück.

Templatewerte-Zuordnungen überprüfen: Überprüft die Zuordnung von Templatewerten.

Geräte scannen: Sucht nach Geräten im Netzwerk des UMS Servers.