Die IGEL UMS sendet die Magic Packets als UDP-Datagramme an Port 9. Damit esdas für verschiedene Subnetze funktioniert, muss dies von den beteiligten Routern unterstützt werden.

Wake-on-LAN-Einstellungen können in der UMS Konsole unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Wake-on-Lan-Konfiguration konfiguriert werden.

Die UMS unterstützt das Senden von Wake-on-LAN Magic Packets an

• die Broadcast-Adresse
  • die letzte bekannte IP Adresse des Geräts
  • alle definierten Subnetze
  • die Netzwerkadresse der letzten bekannten Thin Client-IP-Adresse (definieren Sie eine oder mehrere Netzwerkmasken, die angewendet werden sollen).
  • einen dedizierten Wake on LAN Proxy, um Geräte in einem anderen Netzwerk aufzuwecken; siehe WoL-Proxy zum Aufwachen von Geräten verwenden.