Um ein IGEL UMS High-Availability-Netzwerk installieren zu können, müssen folgende Mindestanforderungen an Hardware und Software erfüllt sein.

UMS High Availability Netzwerk installieren

UMS Server (beinhaltet UMS Server, UMS Administrator und UMS Konsole)

Betriebssystem: Microsoft Windows Server 2008 R2 oder neuer

• Mind. 5 GB RAM (UMS Server)
  • Mind 2 GB freien HDD-Speicher (UMS Server)

• Mind. 3 GB RAM (UMS Konsole)
  • Mind. 1 GB freien HDD-Speicher (UMS Konsole)

• Der UMS Server darf nicht auf einem Do­mä­nen­con­trol­lersystem installiert werden.
  • Die manuelle Änderung von Java Runtime Environment auf dem UMS Server wird nicht empfohlen.
  • Der Betrieb zusätzlicher Apache Tomcat Webserver zusammen mit dem UMS Server wird ebenfalls nicht empfohlen.

UMS Load Balancer

• Mind. 1 GB RAM
  • Mind. 1 GB freien HDD-Speicher

UMS Server und UMS Load Balancer müssen sich im gleichen IP-Netz befinden. NAT oder Proxys dürfen nicht zwischen UMS Server und UMS Load Balancer stehen, da diese die Kommunikation der Komponenten beeinflussen.
Wenn sich zwischen UMS Server und UMS Load Balancer eine Firewall befindet, muss diese entsprechend den IGEL UMS Kommunikationsports konfiguriert werden.

Datenbanksysteme (DBMS)

Angaben zu den unterstützten Datenbanksystemen finden Sie in den Release Notes im Bereich "Supported Environment". Die Installations- und Betriebsvoraussetzungen für die Datenbank finden Sie in der Dokumentation des jeweiligen DBMS.

Die Embedded-Datenbank kann nicht für ein HA-Netzwerk verwendet werden. Sie können die Embedded-Datenbank für eine reine Testinstallation mit nur einem einzigen Server für UMS Server und Load Balancer verwenden.

Das Datenbanksystem muss für alle UMS Server zugänglich sein.