Sobald Sie das Suchergebnis erhalten haben, können Sie neue Geräte registrieren:

1. Wenn Sie nur Geräte mit einem bestimmten Merkmal in einer der Spalten Zertifikat gespeichert, Unit ID, MAC-Adresse, Name, IP-Adresse oder Produkt sehen wollen, geben Sie die entsprechende Zeichenkette im Feld Filter ein.
  2. Wählen Sie die Geräte aus, die registriert werden sollen. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Manuelle Auswahl: Markieren Sie in der Spalte Aufnehmen die zu registrierenden Geräte.
    • Auswahl aller noch nicht registrierten Geräte: Klicken Sie auf Neue auswählen. Damit werden alle Geräte markiert, die noch kein Serverzertifikat von der UMS erhalten haben.
  3. Klicken Sie OK.
    Die Geräte werden in der UMS Datenbank registriert. Dies kann einige Zeit dauern.

Bei der Registrierung wird das Serverzertifikat der UMS auf dem Gerät gespeichert. Der weitere Zugriff auf das Geräte wird nach diesem Zertifikat validiert. Nur der Eigentümer des Zertifikats kann das Geräte verwalten.

Das Ergebnis des Vorgangs und mögliche Fehlermeldungen werden in einem neuen Fenster angezeigt.
    Die Geräte werden im Verzeichnis Geräte des Strukturbaums abgelegt.