Menüpfad: UMS Administration > UMS Netzwerk > Server

Der Unterknoten Server listet alle zur Installation der UMS gehörenden Server. Bei einer Standardinstallation taucht hier in der Regel nur ein verfügbarer Server auf:

In einem HA-Netzwerk werden alle installierten Server angezeigt.

Der Status der Server wird durch die folgenden Symbole angezeigt:

Der Server ist online.

Der Server ist offline.

Der Status des Servers ist unbekannt (wenn ein neuer Server im Netzwerk propagiert wird).

Statistik

Eine Übersicht der Anfragen und der Abgewiesenen und wartenden Anfragen durch Geräte erlaubt eine Einschätzung der Serverlast, wie sie sich über den betrachteten Zeitraum verteilt.

Klicken Sie Historie anzeigen, um eine skalierbare Ansicht zu öffnen. Sie können mit der Maus in Ausschnitte hereinzoomen oder mittels Mausgeste (nach links ziehen mit gedrückter Maustaste) die Ansicht wiederherstellen.