In Wertesammlungen lassen sich logisch zusammengehörige Werte verschiedener Templateschlüssel zusammenfassen und gemeinsam Geräten zuordnen.

Haben Sie z.B. verschiedene Profile, die länderspezifische Einstellungen über Templateschlüssel und Wertzuweisungen erhalten sollen, so können alle Werte für ein Land / eine Sprache in einer Wertesammlung gruppiert werden. Ein Gerät erhält mit Zuordnung einer solchen Sammlung auch alle darin enthaltenen Werte für sein Land / seine Sprache.

So legen Sie eine Wertesammlung an:

1. Legen Sie ein Templateprofil mit Schlüsseln und Werten an.
  2. Klicken Sie System > Neu > Neue Wertesammlung, um eine neue Wertesammlung anzulegen.
  3. Tragen Sie Namen und Beschreibung für die Sammlung ein.

Neue Wertesammlung

4. Wählen Sie aus jedem Schlüssel die gewünschten Werte aus, eine Mehrfachauswahl ist möglich.

Werte in Sammlung aufnehmen

5. Bestätigen Sie mit OK.
  6. Legen sie weitere Wertesammlungen an.

VM_Dokumentation_000048

7. Weisen Sie das Templateprofil allen Geräte zu.
  8. Weisen Sie den Geräten jeweils die passende Wertesammlung zu.
  9. Markieren Sie den Baumknoten Geräte.
  10. Klicken Sie im Menü unter Geräte > Templatewerte-Zuordnungen prüfen, um die Zuordnungen zu prüfen.
    Das Ergebnis wird Ihnen im Nachrichtenfenster angezeigt.

Die Geräte erhalten beim nächsten Neustart oder nach manueller Übermittlung die neuen Sitzungsdaten mit gemeinsamen und länderspezifischen Einstellungen des Profils.

Der Vorteil dieser Methode ist, dass Sie in Zukunft weitere Schlüsselwerte nur noch der entsprechenden Wertesammlung hinzufügen müssen, um diese den Geräten der Niederlassung zuzuweisen. Zusätzlich verbessert sich die Übersicht bei großer Zahl an Templateschlüsseln und Werten.