Oracle

Für den ordnungsgemäßen Betrieb der UMS mit Oracle-Datenbanken, insbesondere für den Aktualisierungsvorgang, muss die Anzahl von open_cursors für die Datenbank angepasst werden. open_cursors ist eine Systemeinstellung.

1. Um den aktuellen Wert zu erfahren, melden Sie sich als SYSDBA an der Datenbank an und führen Sie aus:
    SQL> select name, value from v$parameter where name = 'open_cursors';
  2. Der empfohlene Wert für open_cursors ist "3000". Um den Wert zu setzen, führen Sie den folgenden Befehl als SYSDBA aus:
    SQL> alter system set open_cursors = 3000 scope=both;
  3. Der gleiche Befehl sollte der SPFILE des Oracle-Systems hinzugefügt werden, damit die Änderungen beim nächsten Neustart erhalten bleiben.

Sie möchten die UMS auf der 64-Bit-Version von Oracle Linux Server installieren.

Ab UMS 5.09

Ab UMS Version 5.09 wird die Installation der 32-Bit-Bibliotheken nicht mehr benötigt. Die notwendigen Abhängigkeiten werden automatisch installiert, wenn bei der UMS Installation die entsprechende Option gewählt wurde. Informationen zur UMS Installation finden Sie unter Unter Linux installieren.

1. Passen Sie die Firewall-Einstellungen vom Oracle Linux Server an, um die von der UMS verwendeten Netzwerkports zuzulassen, siehe IGEL UMS Kommunikationsports.
  2. Schließen Sie die Installation ab, wie es in Unter Linux installieren beschrieben ist.

Ab UMS 5.07.100

Ab UMS Version 5.07.100 werden die benötigten 32-Bit-Bibliotheken automatisch vom UMS Installer installiert, falls die entsprechende Option während der Installation der UMS gewählt wurde.

1. Passen Sie die Firewall-Einstellungen vom Oracle Linux Server an, um die von der UMS verwendeten Netzwerkports zuzulassen, siehe IGEL UMS Kommunikationsports.
  2. Schließen Sie die Installation ab, wie es in Unter Linux installieren beschrieben ist.

Vor UMS 5.07.100

Um die UMS auf der 64-Bit-Version von Oracle Linux Server zu installieren:

1. Aktualisieren Sie als root Ihre 64-Bit-Pakete auf die neueste Version:
    yum update
  2. Installieren Sie Bibliotheken für die 32-Bit-Unterstützung:
    yum install \
    glibc.i686 \
    libzip.i686 \
    ncurses-libs.i686 \
    bzip2-libs.i686 \
    libXtst.i686 \
    libXinerama.i686 \
    libXi.i686 \
    libXext.i686 \
    libXrender.i686 \
    libgcc.i686
  3. Starten Sie neu.
  4. Passen Sie die Firewall-Einstellungen von Oracle Linux Server an, um die von der UMS verwendeten Netzwerkports zuzulassen, siehe IGEL UMS Kommunikationsports.
  5. Schließen Sie die Installation ab, wie es in Unter Linux installieren beschrieben ist.