Menüpfad: UMS Administrator > Datenquelle

Standardpfad zum UMS Administrator:

Linux: /opt/IGEL/RemoteManager/RMAdmin.sh
Windows: C:\Program Files\IGEL\RemoteManager\rmadmin\RMAdmin.exe

Die Anwendung IGEL UMS Administrator kann nur auf dem UMS Server gestartet werden.

So legen Sie die Datenquelle an:

1. Klicken Sie auf Neu, um eine erste oder weitere Datenquelle hinzuzufügen.
    Ein Dialogfenster Neue Datenquelle öffnet sich.

2. Wählen Sie den DB-Typ, den Host und Port für den Verbindungsaufbau sowie den am DBMS eingerichteten Benutzer. Für SQL Server Cluster und Oracle RAC ist die Instanz anzugeben.
    Näheres zu den einzelnen unterstützten DBMS finden Sie in den Release Notes im Bereich "Supported Environment 6.04.100".

Solange eine Datenquelle nicht aktiviert wurde, lassen sich diese Einstellungen über Ändern noch anpassen. Die aktive Datenquelle ist vor Konfigurationsänderungen geschützt. Über Passwort ändern können Sie ein neues Passwort für den Datenbankbenutzer setzen. Das ist auch bei aktivierter Datenquelle möglich.

Wenn Sie MS SQL Server AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppen (Availability Groups) verwenden, setzen Sie DB-Typ auf SQL Server und geben Sie unter Host einen Domänennamen des Listeners für AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppen an.

3. Klicken Sie Test, um die Verbindung zur Datenbank zu testen.
    Das ist auch bei inaktiven Datenquellen möglich.