Die UMS Konsole ist die Benutzerschnittstelle zum UMS Server. Die Verwaltung der Geräte und deren Konfiguration erfolgt über die GUI der UMS Konsole.

Zentrale Aufgaben der UMS Konsole sind:

• Darstellung der Konfigurationsparameter der Geräte
  • Einrichtung von Profilen und geplanten Aufgaben
  • Verwaltung von Firmwareupdates

Wenn Sie unter Linux die UMS Konsole vom Terminalemulator aus starten müssen, verwenden Sie den Befehl /[IGEL Installationsverzeichnis]/RemoteManager.sh (wenn das standardmäßige Installationsverzeichnis verwendet wird: /opt/IGEL/RemoteManager/RemoteManager.sh)
Es wird NICHT empfohlen, RemoteManager.sh als sudo auszuführen. Unter Red Hat Enterprise Linux 8 kann der Befehl RemoteManager.sh nur ohne sudo ausgeführt werden.

Weitere Informationen zur UMS Konsole finden Sie unter Benutzeroberfläche der UMS Konsole.