Um das Benachrichtigungsfenster zu konfigurieren:

1. Gehen Sie in der UMS Konsole zu Extras > Einstellungen > Benachrichtigungen.
  2. Aktivieren Sie Benachrichtigung beim Start anzeigen, um das Benachrichtigungsfenster bei jedem Start der UMS Konsole als Popup-Fenster anzuzeigen.
  3. Wählen Sie Benutzerdefiniert unter Zeige folgende Benachrichtigungen für den aktuellen Benutzer bzw. für die aktuelle Gruppe.
  4. Geben Sie an, welcher Inhalt in der Benachrichtigung angezeigt werden soll.
    • Gerätelizenzen: Informiert über den Ablauf von Gerätelizenzen.
    • Universal Management Lizenzen: Informiert über den Ablauf von UMS Lizenzen und bei Überschreitung der Lizenzmenge.
    • Universal Firmware Updates: Informiert über die neusten Firmwareupdates.
    • Speicherplatzverbrauch: Informiert über einen kritischen Wert des freien Festplattenplatzes. Für weitere Informationen siehe Speicherplatzverbrauch.
    • Globale Benachrichtigungen: Informiert über wichtige Neuigkeiten wie Maintenance-Termine und Bugfixes. Für weitere Informationen siehe Globale Benachrichtigungen.
    • Admin-Aufgaben:  Informiert automatisch in einer Reihe von Fällen, wenn keine Verwaltungsaufgabe festgelegt wurde. Für weitere Informationen siehe Admin-Aufgaben.
    • Packs: Informiert über den Ablauf von Lizenz-Packs
    • Zertifikate: Informiert über den Ablauf von UMS Zertifikate und verwendeten ICG Zertifikate Informiert über den Ablauf von Zertifikaten.
  5. Bestätigen Sie die Einstellungen mit Ok.