Menüpfad: Strukturbaum > Geräte > [Verzeichnisse] > [Name des Geräts]

In diesem Bereich werden aktuelle Informationen zum ausgewählten Gerät angezeigt.

Systeminformation

• Name
  • Letzte IP
  • Standort
  • Kommentar
  • Abteilung
  • Kostenstelle
  • Inventarnummer
  • Inbetriebnahme
  • Seriennummer
  • [eigene Attribute]
  • Unit ID
  • MAC-Adresse
  • Produkt
  • Produkt-ID
  • Version
  • Beschreibung der Firmware
  • IGEL Cloud Gateway
  • Ablaufdatum der Maintenance Subscription
  • Letzte Startzeit
  • Netzwerkname beim letzten Neustart
  • Laufzeit seit letztem Neustart
  • Laufzeit seit Inbetriebnahme
  • Batteriezustand: Bei mobilen Geräten wird der Batteriezustand angezeigt. Die Anzeige wird durch einen Klick auf  aktualisiert. Diese Funktion ist ab IGEL OS 10.03.100 verfügbar. Die Häufigkeit, mit der das Gerät den aktuellen Batteriezustand an die UMS sendet, kann über das Setup eingestellt werden; weitere Informationen finden Sie unter Battery Level Control.
  • CPU-Geschwindigkeit (MHz)
  • CPU-Typ
  • Größe des Flashspeichers (MB)
  • Arbeitsspeicher (MB)
  • Netzwerkgeschwindigkeit
  • Duplex-Modus
  • Grafikchipsatz 1
  • Grafikspeicher 1 (MB)
  • Grafikchipsatz 2
  • Grafikspeicher 2 (MB)
  • Gerätetyp
  • Betriebssystemtyp
  • BIOS-Hersteller
  • BIOS-Version
  • BIOS-Datum
  • Boot Modus
  • Seriennummer des Geräts
  • Struktur Tag

Templatewerte-Kontrolle

• Typ
  • Profil
  • Templateausdruck
  • Beschreibung

Monitorinformationen

• Monitor 1
    • Hersteller
    • Modell
    • Seriennumer
    • Größe
    • Native Auflösung
    • Herstellungsdatum
  • Monitor 2
    • Hersteller
    • Modell
    • Seriennumer
    • Größe
    • Native Auflösung
    • Herstellungsdatum
  • Weitere Monitore, falls anwendbar...

Features

In diesem Bereich werden die auf dem Gerät verfügbaren Features aufgelistet.

Windows Updates und Hotfixes

In diesem Bereich werden die auf dem Gerät installierten Windows Updates und Hotfixes aufgelistet.

Partielle Updates

In diesem Bereich werden die auf dem Gerät installierten partiellen Updates aufgelistet. Diese Informationen sind ab IGEL Universal Desktop W7 Version 3.12.100 und IGEL Universal Management Suite Version 5.03.100 verfügbar.

Die folgenden Informationen zu partiellen Updates werden angezeigt:

• Name
  • Version
  • Datum
  • Beschreibung

Dateiübertragungsstatus

Ab UMS Version 5.09.100 und Firmware IGEL OS 10.05.100 wird hier der Übertragungsstatus bei zugewiesenen Dateien angezeigt, egal, ob sie direkt oder indirekt (über Profile oder FWC) zugewiesen wurden. Sie erhalten folgende Informationen:

• Dateiname
  • Datei-ID
  • Klassifizierung: Die Klassifizierung, die beim Hochladen der Datei vergeben wird, oder der Anwendungsfall der Firmwareanpassung oder die Beschreibung des Profils.
  • Zustand - mögliche Werte:
    • OK
    • Fehler
    • unbekannt
  • Status Nachricht
  • Zugewiesen via: Bei direkt zugewiesenen Dateien steht hier der Dateiname, sonst der Name des Profils oder der Firmwareanpassung.

Historie erfolgreicher Benutzeranmeldungen

Benutzeranmeldungen bestimmter Anmeldetypen können in der UMS protokolliert werden.

Die Benutzeranmeldungen werden protokolliert, wenn die folgenden Optionen aktiviert sind:

• Gerät oder Profil: System > Fernadministration > Optionen > Kontrollkästchen Protokolliere Anmelde- und Abmeldeereignisse
  • UMS: UMS Administration > Zusätzliche Einstellungen > Kontrollkästchen Aktiviere die Historie der Benutzeranmeldungen

Bei aktivierter Protokollierung werden die folgenden Informationen gespeichert:

• Benutzername
  • Zeitstempel der Anmeldung
  • Zeitstempel der Abmeldung
  • Anmeldetyp
    Die folgenden Anmeldetypen können in der UMS protokolliert werden:
    • Shared Workplace
    • AD/Kerberos
    • Citrix (ab UMS Version 5.03.100): Sitzungen vom Typ Citrix StoreFront