Voraussetzungen

Eine HA-Umgebung mit UMS 5.08.120 oder neuer, mit 2 Servern und 2 Load Balancern.

Beschreibung

Wenn ein Benutzer ein neues Dateiobjekt auf Server A erstellt, wird es alle 30 Minuten automatisch mit Server B synchronisiert.

Diese Synchronisation ist jedoch nur eine Synchronisation des Dateisystems. Es aktualisiert die Ansicht in keiner anderen UMS Konsole als derjenigen, in der die Datei erstellt wurde.

Dateien, die nicht als Dateiobjekte in der UMS angelegt, sondern nur im Dateisystem in ums_filetransfer gespeichert sind, werden NICHT synchronisiert.

Beachten Sie, dass Universal Firmware Updates NICHT synchronisiert werden. Sie müssen Universal Firmware Updates entweder auf alle HA-Knoten herunterladen oder einen externen (FTP-) Server konfigurieren, der als Updatequelle dient.

Um Probleme mit Ihrer HA-Installation zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass der Zeitunterschied auf den Servern des HA-Netzwerks eine Minute nicht überschreitet. Nach jeder manuellen Zeitänderung müssen die HA-Dienste auf dem entsprechenden Server neu gestartet werden.

Im Detail

1. Das System besteht aus Server A (v-j-mv-umstest1) und Server B (v-j-mv-umstest3).

2. Der Benutzer erstellt ein Dateiobjekt namens bootsplash.jpg auf dem Server A, also v-j-mv-umstest1:

3. Nachdem das Dateiobjekt auf dem Server A (v-j-mv-umstest1) erstellt wurde, ist die Datei bootsplash.jpg auf dem Dateisystem vorhanden.

4. Vor der Synchronisation ist die neue Datei nicht auf dem Dateisystem des Servers B (v-j-mv-umstest3) vorhanden.

5. Nach der Dateisynchronisation befindet sich die Datei im Dateisystem des Servers B (v-j-mv-umstest3), aber das Dateiobjekt ist noch nicht auf der mit dem Server B verbundenen UMS Konsole sichtbar.

6. Nach Drücken von [F5] oder Auswahl der Aktualisierungsschaltfläche zeigt die mit dem Server B verbundene UMS Konsole (v-j-mv-umstest3) das Dateiobjekt an.

Auf dem Server A (v-j-mv-umstest1), auf dem das Dateiobjekt vom Benutzer angelegt wurde, wird der Protokolldatei Catalina.log folgender neuer Eintrag hinzugefügt:

2018-07-12 16:30:00,184 INFO[Thread-888] UMSEprSynchronizeWebDavServiceImpl: File https://v-jmv-umstest1:8443/ums_filetransfer/boototsplash.jpg was successfully downloaded.

Dies ist die URL, von der Server B versucht, diese Datei in einen eigenen Dateipfad herunterzuladen.

Wenn der Download nicht funktioniert, wird eine Fehlermeldung hinzugefügt. Mögliche Ursachen, z. B.: Die Datei ist derzeit in Verwendung und kann nicht aufgerufen werden, oder der Benutzer hat die Datei im Dateisystem manuell gelöscht.

Für jede Datei wird ein eigener Protokolleintrag erstellt.