Sie möchten die UMS auf der 64-Bit-Version von Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7.3 installieren.

Ab UMS 5.09

Ab UMS Version 5.09 wird die Installation der 32-Bit-Bibliotheken nicht mehr benötigt. Die notwendigen Abhängigkeiten werden automatisch installiert, wenn bei der UMS Installation die entsprechende Option gewählt wurde.

1. Passen Sie die Firewall-Einstellungen vom RHEL-Server an, um die von der UMS verwendeten Netzwerkports zuzulassen, siehe IGEL UMS Communication Ports.
  2. Schließen Sie die Installation ab, wie es in IGEL UMS unter Linux installieren beschrieben ist.

Ab UMS 5.07.100

Ab UMS Version 5.07.100 werden die benötigten 32-Bit-Bibliotheken automatisch vom UMS Installer installiert, falls die entsprechende Option während der Installation der UMS gewählt wurde.

1. Passen Sie die Firewall-Einstellungen vom RHEL-Server an, um die von der UMS verwendeten Netzwerkports zuzulassen, siehe IGEL UMS Kommunikationsports.
  2. Schließen Sie die Installation ab, wie es in IGEL UMS unter Linux installieren beschrieben ist.

Vor UMS 5.07.100

Um die UMS auf der 64-Bit-Version von RHEL 7.3 zu installieren:

1. Aktualisieren Sie als root Ihre 64-Bit-Pakete auf die neueste Version:
    yum update
  2. Installieren Sie Bibliotheken für die 32-Bit-Unterstützung:
    yum install \
    glibc.i686 \
    libzip.i686 \
    ncurses-libs.i686 \
    bzip2-libs.i686 \
    libXtst.i686 \
    libXinerama.i686 \
    libXi.i686 \
    libXext.i686 \
    libXrender.i686 \
    libgcc.i686

3. Starten Sie neu.
  4. Passen Sie die Firewall-Einstellungen vom RHEL-Server an, um die von der UMS verwendeten Netzwerkports zuzulassen, siehe IGEL UMS Kommunikationsports.
  5. Schließen Sie die Installation ab, wie es in IGEL UMS unter Linux installieren beschrieben ist.

Es gibt einen Fehler auf Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7.3 mit GNOME Desktop Version 3.14, wenn die UMS Konsole ausgeführt wird. Das Hauptfenster der UMS Konsole wird als leeres graues Rechteck angezeigt, da die GUI nicht korrekt dargestellt wird. Als Workaround kann die Größe des Fensters durch Ziehen der Fensterkanten oder durch Doppelklicken am oberen Rand (Maximieren) an der Stelle, an der sich die Titelleiste befinden würde, geändert werden. Dies löst einen Neuaufbau aus und das Fenster der UMS Konsole wird dann korrekt angezeigt.
Alternativ können Sie auch die KDE-Desktop-Umgebung auf RHEL 7.3 verwenden.