So binden Sie Oracle an:

1. Erstellen Sie in der Oracle-Datenbankverwaltung einen neuen Datenbankbenutzer mit der Rolle Resource.

Einige Oracle-Versionen legen die Rolle Resource ohne Create View-Berechtigung an. Stellen Sie sicher, dass diese Berechtigung in der Rolle Resource gesetzt ist.

Oracle

Für den ordnungsgemäßen Betrieb der UMS mit Oracle-Datenbanken, insbesondere für den Aktualisierungsvorgang, muss die Anzahl von open_cursors für die Datenbank angepasst werden. open_cursors ist eine Systemeinstellung.

1. Um den aktuellen Wert zu erfahren, melden Sie sich als SYSDBA an der Datenbank an und führen Sie aus:
    SQL> select name, value from v$parameter where name = 'open_cursors';
  2. Der empfohlene Wert für open_cursors ist "3000". Um den Wert zu setzen, führen Sie den folgenden Befehl als SYSDBA aus:
    SQL> alter system set open_cursors = 3000 scope=both;
  3. Der gleiche Befehl sollte der SPFILE des Oracle-Systems hinzugefügt werden, damit die Änderungen beim nächsten Neustart erhalten bleiben.

2. Legen Sie im UMS Administrator eine neue Datenquelle vom Typ Oracle an.