Einige Screenshots auf dieser Seite liegen nur in englischer Sprache vor. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Benutzer oder Gruppe hinzufügen

1. Verbinden Sie sich mit der Datenbank mithilfe von SQL Server Management Studio.
  2. Öffnen Sie den Bereich Security, rechtsklicken Sie Logins und wählen Sie New Login.
  3. Wählen Sie Windows Authentication für die Anmeldung und klicken Sie Search.
  4. Klicken Sie Object Types, wählen Sie Groups und Users, und klicken Sie OK.
  5. Klicken Sie Locations..., wählen Sie den Ort, an dem sich Ihr Benutzer oder Ihre Gruppe befindet, und klicken Sie OK.
  6. Geben Sie den Namen der Gruppe oder des Benutzers ein, klicken Sie Check Names, wählen Sie den Namen Ihres Benutzers oder Ihrer Gruppe, und klicken Sie OK.

Wenn Sie eine Gruppe ausgewählt haben, werden alle Benutzer in dieser Gruppe auf die Datenbanken zugreifen können, für die diese Gruppe als Eigentümer definiert ist. Außerdem sollten Sie, wenn Sie eine Gruppe ausgewählt haben, mindestens einen Benutzer hinzufügen, der als Haupteigentümer der Datenbank eingetragen wird.

Datenbank einrichten

Die Datenbank, die von der UMS genutzt wird, benötigt entweder einen Domänenbenutzer als Eigentümer der Datenbank, oder muss einem Domänenbenutzer oder einer Gruppe die nötigen Zugriffsrechte einräumen.

Domänenbenutzer als Eigentümer setzen

1. Öffnen Sie den Dialog Create database.
  2. Geben Sie einen Database name an.
  3. Klicken Sie für den Owner der Datenbank ... auf der rechten Seite an, um nach einem Benutzer zu suchen.
  4. Wählen Sie den Benutzer, der der Eigentümer der Datenbank wird.

Zugriffsrechte prüfen und dem Domänenbenutzer oder der Gruppe zuweisen

1. Gehen Sie zum Bereich Security des Datenbankservers.
  2. Wählen Sie den Benutzer oder die Gruppe, die für die Anmeldung an der Datenbank vorgesehen ist, und öffnen Sie Properties.
    Der Dialog Login Properties - [Location] öffnet sich.
  3. Klicken Sie User mapping, um Ihre UMS Datenbank dem Benutzer oder der Gruppe zuzuordnen.
  4. Wählen Sie im Bereich Users mapped to this login Ihre Datenbank.
    Für den zuvor festgelegten Datenbankeigentümer sind alle Einstellungen (User: "dbo" und Default Schema: "dbo") gültig.

Für eine Gruppe ist Ihr Gruppenname richtig. Das Default Schema muss auf "dbo" gesetzt werden.
  5. Aktivieren Sie im Bereich Database role membership for: [your UMS database] die Option db_owner.
  6. Klicken Sie OK, um die Änderungen zu bestätigen.

Checkliste

(tick) Die Datenbank, die vom UMS Server genutzt wird, ist erstellt.

(tick) Ein Benutzer oder eine Gruppe mit Zugriff auf diese Datenbank ist eingerichtet.

Nächster Schritt

>> UMS einrichten