Die UMS Konsole startet eine VNC-Sitzung mit dem Gerät. Der Standard-Port ist 5900 (TCP); der Port kann pro Sitzung geändert werden.

Die folgende Abbildung veranschaulicht die Kommunikation zwischen der UMS Konsole und einem Gerät:

UMS Web App

Die UMS Web App veranlasst den UMS Server, eine VNC-Sitzung für das Spiegeln zu starten. Die VNC-Sitzung wird durch den UMS Server geleitet. Der Standardport für die Kommunikation zwischen dem UMS Server und den Geräten ist 5900 (TCP).

Die folgende Abbildung veranschaulicht die Kommunikation wischen UMS Web App, UMS Server und einem Gerät: