UMS Konsole

Die UMS Konsole ist die Java-basierte Benutzerschnittstelle zum UMS Server. Die Verwaltung der Geräte und deren Konfiguration erfolgt über die GUI der UMS Konsole.

Zentrale Aufgaben der UMS Konsole sind:

• Darstellung der Konfigurationsparameter der Geräte
  • Einrichtung von Profilen und geplanten Aufgaben
  • Verwaltung von Firmwareupdates

Wenn Sie unter Linux die UMS Konsole vom Terminalemulator aus starten müssen, verwenden Sie den Befehl /[IGEL Installationsverzeichnis]/RemoteManager.sh (wenn das standardmäßige Installationsverzeichnis verwendet wird: /opt/IGEL/RemoteManager/RemoteManager.sh)
Es wird NICHT empfohlen, RemoteManager.sh als sudo auszuführen. Unter Red Hat Enterprise Linux 8 kann der Befehl RemoteManager.sh nur ohne sudo ausgeführt werden.

Weitere Informationen zur UMS Konsole finden Sie unter Benutzeroberfläche der UMS Konsole.

UMS Web App

Mit der UMS Version 6.05.100 wurde die UMS Web App, eine webbasierte Benutzerschnittstelle, eingeführt. Die UMS Web App kann derzeit nur zusätzlich zur UMS Konsole verwendet werden. Detaillierte Informationen zur Anwendung finden Sie unter UMS Web App.