Menüpfad: UMS Administration > Globale Konfiguration > Universal Firmware Update

Hier können Sie die Verbindung zum IGEL Firmwareserver und die Verbindung zu einem FTP-Server einrichten.

Sie können einen FTP-Server verwenden, um Firmwareupdates auf Geräte zu verteilen, als Alternative zur WebDav-Funktionalität der UMS. Wenn Ihre Geräte über ICG verbunden sind, ist ein FTP-Server erforderlich.

Editieren...: Ändert die Einstellungen für Universal Firmware Updates und die FTP-Servereinstellungen.

Proxyserver: Optionaler Proxyserver für den Zugriff auf den IGEL Firmwareserver.

Einstellungen des FTP-Servers, auf den die Dateien kopiert werden (optional): Ändert die Einstellungen des FTP-Servers für Firmware-Downloads durch die Geräte.

Protokoll: Protokoll des Servers. (Standard: FTP)
Mögliche Optionen:

• FTP: FTP im aktiven Modus
  • FTP passive: FTP im passiven Modus
  • FTPS: FTPS im aktiven Modus
  • FTPS passive: FTPS im passiven Modus
  • SFTP: SFTP

Host: Hostname des Servers

Port: Portnummer. (Standard: 21 für FTP und FTPS, 22 für SFTP)

Benutzername: Name des Benutzers

Passwort: Benutzerpasswort

Verzeichnis: Pfad zum FTP-Server

Für das SFTP-Protokoll muss der Pfad als absoluter Pfad auf dem SFTP-Server definiert werden. Für FTP und FTPS gelten auch relative Pfade.

Proxykonfiguration bearbeiten
Mögliche Optionen:

• Kein Proxyserver: Direkte Verbindung zum konfigurierten Server.
  • Standard-Proxyserver verwenden: Der unter Proxyserver definierte Standardproxyserver wird verwendet.
  • Ausgewählten Proxy verwenden: Ein Server aus der Liste Konfigurierte Proxyserver kann ausgewählt werden.

Serververbindung testen: Überprüfung der Kommunikation zwischen IGEL Server und dem eigenen FTP-Server.

Weitere Informationen zum Universal Firmware Update finden Sie unter Universal Firmware Update.