Menüpfad: Extras > Einstellungen > Benachrichtigungen > Admin-Aufgaben

Admin-Aufgaben: Informiert in folgenden Fällen automatisch, wenn keine administrative Aufgabe festgelegt wurde:

• Logging ist aktiviert;
  • Neue geplante Aufgabe wurde eingestellt;
  • Embedded-Datenbank ist aktiv.

Benachrichtigung exportieren und per E-Mail versenden

Die Benachrichtigungen zur Festplattennutzung können exportiert und per E-Mail versendet werden: UMS Administration > Globale Konfiguration > Administrative Aufgaben > Hinzufügen > Aktion: Sende Benachrichtigung via E-Mail.

Jeder Server führt im 6-Stunden-Rhythmus einen Admin-Aufgabe aus, um den verfügbaren Speicherplatz auf dem Laufwerk zu überprüfen und die Informationen zur Festplattennutzung an das Benachrichtigungssystem zu liefern. Admin-Aufgaben zur Festplattennutzung, die älter als 24 Stunden sind, gelten als abgelaufen. Eine Voraussetzung für die Anzeige der Benachrichtigung ist, dass der Server innerhalb der letzten 24 Stunden bis zu 6 Stunden kontinuierlich betrieben wurde.