Ziel

Sie möchten Views aus der IGEL Universal Management Suite über ein Gmail-Konto per E-Mail versenden.

Lösung

Damit die UMS Mails über Google Mail versenden kann, müssen Sie die folgenden Einstellungen in Ihrem Google-Konto vornehmen:

• Melden Sie sich bei Google an.
  • Gehen Sie unter Google-Konto verwalten > Sicherheit.
  • Setzen Sie Zugriff durch weniger sichere Apps auf AN.
  1. Gehen Sie unter UMS Administration > Globale Konfiguration > E-Mail-Einstellungen.
  2. Geben Sie smtp.gmail.com unter SMTP-Host ein.
  3. Geben Sie Ihre Gmail-Adresse unter E-Mail-Absenderadresse an.
  4. Setzen Sie einen Hacken bei SMTP-Authentifizierung aktivieren.
  5. Geben Sie Ihre Gmail-Adresse unter SMTP-Benutzername an.
  6. Geben Sie Ihr Gmail-Passwort unter SMTP-Passwort ein.
  7. Geben Sie 465 unter SMTP-Port ein.
  8. Aktivieren Sie nur SMTP-SSL aktivieren.
  9. Geben Sie unter E-Mail-Empfänger die Adresse an, an die die administrativen E-Mails aus der UMS gesendet werden sollen.

10. Klicken Sie auf Test-Mail senden, um Ihre Einstellungen zu testen.

Zusätzliche Information

https://support.google.com/a/answer/176600?hl=en