Menüpfad: Menüleiste > Extras > Einstellungen > Erscheinungsbild

Skin (Erscheinungsbild): Auswahl an möglichen Themen/Farbkombinationen, in denen die GUI dargestellt wird.

Mögliche Optionen:

• "Workspace"
  • "Smart Contrast"
  • "Zinn"
  • "Aschgrau"
  • "Ozean"

Gerätebefehle immer im Hintergrund

im Hintergrund. (Standard)

nicht im Hintergrund

Nachrichtenfenster bei neuen Nachrichten automatisch öffnen

Der Nachrichtenbereich im unteren Teil des UMS Konsolenfensters wird bei eingehenden Nachrichten automatisch geöffnet. (Standard)

wird nicht automatisch geöffnet

Anzahl der Verzeichnisinhalte anzeigen

wird angezeigt. (Standard)

wird nicht angezeigt

Zustand des Baumes beim Einloggen wiederherstellen

Der Strukturbaum wird wieder auf den Zustand, wie er bei der letzten Anmeldung war, zurückgesetzt. (Standard)

wird nicht zurückgesetzt

Für Kategoriewurzelknoten das Objekt-Icon verwenden

Icons als Symbole für die Hauptkategorien im Strukturbaum anzeigen. (Standard)

Ordnersymbole für die Hauptkategorien im Strukturbaum anzeigen.

Erweiterten Gerätezustand als Icon anzeigen

In der UMS Konsole werden Symbole für den Gerätestatus angezeigt; siehe Geräte. (Standard)

Symbole für den Gerätestatus werden nicht angezeigt.

Der Verzeichnis-Tooltip zeigt den Verzeichnispfad

wird angezeigt. (Standard)

wird nicht angezeigt

Der Verzeichnis-Tooltip zeigt die Anzahl der Verzeichnisinhalte

Im Tooltip wird die Anzahl der Verzeichnisse und der Objekte des Verzeichnisses angezeigt. (Standard)

Die Anzahl der Verzeichnisse und der Objekte des Verzeichnisses wird im Tooltip nicht angezeigt.