Für die Nutzung der High-Availability-Erweiterung müssen Sie die Option für die Installation der HA-Netzwerkkomponenten im UMS Installer auswählen.

Bei der Installation der High-Availability-Erweiterung ist es wichtig, zwischen der Installation des ersten HA-Servers und weiteren HA-Servern zu unterscheiden.

Bei der Installation des ersten HA-Servers (UMS Server obligatorisch) wird ein IGEL Netzwerktoken erstellt. Dieses Netzwerktoken ermöglicht die Integration neuer Server in dasselbe HA-Netzwerk und muss daher bei der Installation aller nachfolgenden HA-Server verwendet werden.

Folgen Sie diesen Anweisungen, um die High-Availability-Erweiterung zu installieren:

Wie Sie die HA-Installation aktualisieren können, erfahren Sie unter Installation eines HA-Netzwerks aktualisieren.